
OSTERMAIR
AUSZUG PROJEKTE
(BIS 2020)
MFJ Development

TASK: BUILT-UP
PROJECT: PLANTY-OF-MEAT BY FROSTMEAT GMBH
Von einem Zukunftskonzept zu einem erfolgreichen Geschäftszweig
Mitgründung, Aufbau und gesamtheitliche Projektleitung
von PLANTY-OF-MEAT.
Das Unternehmen hat sich zum Ziel gesetzt, dem Fleisch durch pflanzenbasierte Fleischersatzprodukte eine reale und professionelle Alternative zu bieten.
Als erfahrenes und dynamisches "FOOD-Startup" eines erfolgreichen Familienunternehmens mit einer internationalen Handelsstruktur, erschafft es die Basis für die Ernährung der Zukunft. Durch ein Team aus deutschen und schweizer Lebensmittelexperten, bieten es die lokale Lösung für „plant-based“ Innovationen.
PLANTY-OF-MEAT heißt: 100% Taste | 0% Meat
TASK: BUILT-UP
PROJECT: COLOURFOOD PROFESSIONAL BY BETTEC B.V.
Von einer Vision bis zum internationalem Unternehmen
Aufbau von Colourfood Professional.
Entstanden aus dem weltweit führenden Anbieter von färbenden Lebensmitteln mit dessen 40 jähriger Familienunternehmensgeschichte, führte die BETTEC B.V. in 2018 eine neue Kategorie von clean-label & deklarationsfreie Lebensmittelfarbe ein. Hergestellt zu 100% aus Obst und Gemüse bietet das Sortiment von Colourfood Professional die umfangreiche Lösung in diesem Segment für den Foodservice- und Großverbrauchermarkt.
Gewinner des Internorga Zukunftspreis 2018
sowie Next of Market 2019 Award.
NEU in 2019: Eat a Rainbow für den Endkonsumenten.


TASK: STARTUPS & INNOVATION
PROJECT: FOODSTARTUPTABLE BY FEINKOST KÄFER MÜNCHEN
Erfahrungen weitergeben und Innovationen fördern
Beschreibung: StartinFood begleitet das Wachstum von Food Start-ups und Food-Unternehmen von der Projektphase, über die Produktionsprozesse zur Markteinführung, von Crowdfunding-Kampagne bis zu weiteren Finanzierungen über Banken oder Investoren sowie entwickelt innovative Ansätze und berät mittelständische und große Unternehmen die sich im (Food) Start-up Bereich etablieren möchten.
TASK: BUILT-UP
PROJECT: BREADDOG | DAS BROITEL BY MFJ MANUFAKTUR GMBH
Neue Wege gehen und starten
Gründer des BROITEL.
Food-Startup basierend auf einem neuen innovativen TK-Snack-Konzept für gefüllte Backwaren- und Convenience-Produkte für den Foodservice und LEH.
Vermarktung im Lebensmitteleinzelhandel (EDEKA etc.) und Foodservice (IKEA, Transgourmet etc.).
Erschließung von Produktionsstädten in München, Polen und Österreich.

NEW GENERATION |
DAS LEBERKÄSBROITEL AKA BREADDOG
2015
STARTUP |
DAS BROITEL
2013